Усмирение буйных соседей

Снимок экрана 2014-10-06 в 16.52.00Мы живём в обществе. Уединиться от него не всегда получается. Расскажу вам, как я приручил строптивых соседей.

В моём случае это было следующим образом. Въехали мы в новый дом, который постепенно заполнялся жильцами. С первых дней были все в заботах, ремонт и прочие хлопоты. Шум стоял кругом, люди бегали как муравьи. По истечению месяцев трёх все начало постепенно успокаиваться.

Самые шустрые, в том числе и я, успели сделать основной ремонт и наслаждаться выполненной работой. Общая суматоха стихла. По всему радиусу я был укомплектован соседями.

Постепенно начал проявлять себя человеческий фактор.

Заселились мы с маленьким ребёнком, поэтому острота моего слуха была на страже спокойствия малыша. Где-то через перекрытия, в соседних секциях, ещё доносились звуки ремонта, но в основном всё было завершено. И тут началось.

В современных домах, не зависимо, кирпич или плита, слышимость на высоте. Стены как из бумаги. Одному моему соседу очень нравилось слушать громко телевизор после 22:00 Бабуля сверху любила делать то же самое, но с 5-6ти часов утра. Третий сосед устраивал громкие застолья после 23:00 Как сговорились! Дело в том, что на нашем этаже ребёнок был только у нас. Я решил действовать.

Двоих шумных соседей удалось усмирить частыми беседами в момент их шумихи. Вот третий, гражданин кавказкой национальности, всё никак не поддавался дрессировке. На мои вежливые уговоры и объяснения, он в первое время реагировал спокойно. Даже делал тише музыку и телевизор. Но все повторялось снова и снова. Потом он перестал открывать мне дверь.

Вторым методом, после вразумительных бесед, стали записки на его двери. На обычном листе бумаги я писал в доходчивой и вежливой форме о том, что не стоит шуметь в позднее время, тем самым нарушать закон. Записки срывались, я думаю, не читались.

Третьим методом моей ситуации и, как оказалось, самый действующим, оказался поход в милицию. Что бы вы знали, в таких ситуациях, при написании жалобы на шум от соседей, надо еще одна жертва. Хотя бы один жилец, кому мешает определённый сосед. В моём случае, в силу своей безразличности и схожести соседей между собой, я такого найти не смог. Решил написать заявление.

В тот же вечер пришел участковый и провёл беседу с шумным соседом. После этого, неделю была тишина! Я обрадовался своей победе. Но не тут-то было. Срыв у любителя громкости произошёл вновь. Я уже и не пытался к нему идти беседовать, а снова пошел в милицию и рассказал о рецидиве.

Не знаю, может мне повезло с участковым, но он опять пошел на обход. Уже при мне и более в убедительной форме переговорил с соседом. Шумный гражданин пытался защитить себя, но в итоге пообещал более не шуметь.

Что имеем на сегодняшний день. Да, после такого построения моих соседей, про совместный выход на шашлыки можно забыть. Здороваются через раз, косо смотрят. Зато у меня теперь тишина и порядок, а семья, прежде всего!

Мой вам совет, в подобных случаях, не бойтесь идти до конца. Защищайте близких и свои права.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>