Самые грязные места в доме

Снимок экрана 2014-10-06 в 16.40.44Среднестатистический человек в нашей стране тратит на уборку каждый день около 30 минут. За год только на уборку в доме мы тратим более недели. Работники клининговых компаний утверждают: на самом деле около четверти жителей нашей страны не знают, где в доме находятся самые грязные места и как правильно наводить чистоту.
Многие считают, что самыми грязные и пыльные в доме — это полы, окна, мебель, туалет и кухня.

Но британские ученые провели исследования этой проблемы и выяснили, что на самом деле каждый третий мужчина и каждая вторая женщина моют руки после туалета. А это приводит к выводу, что личная гигиена — залог чистоты в доме. Именно так и утверждают работники клининговых компаний, уверяя, что наибольшее количество бактерий находится на дверных ручках.

Какие места в доме самые грязные?
Как ни странно, ведь там моется и убирается чаще всего — это кухня и ванная комната.
1. Кухня.
На кухне самыми грязными местами являются разделочные доски. Желательно, чтобы их в доме было несколько, причем предназначенных под разные процессы готовки: для разделки мяса и отдельно для рыбы, хлеба, овощей, фруктов и т. д.
Если у разделочной доски пористая поверхность, то в нее «залезают» остатки пищи. Вымываются они не всегда тщательно, поэтому и являются наибольшим расплодником бактерий.
Для очистки досок необходимо использовать уксусный раствор, который интрализует запахи и убивает микробы. Раз в две недели нужно на ночь хорошо помыть дощечки и присыпать их пищевой содой, а с утра уже обдать их кипятком и хорошо просушить. Если есть такая возможность, то разделочные доски необходимо подставлять под солнышко. Микробы не переносят ультрафиолет.
2. Ванная.
Всегда следите за тем, чтобы все хорошо просыхало: проветривать (не держать ванную постоянно с закрытыми дверями), просушивать. Для таких целей часто устанавливают вытяжки, особенно если в доме много жильцов, а ванная комната одна на всех.
Но если появились черные точки на занавесках или даже на мебели, вывести их практически невозможно. И мебель и занавески лучше поменять, ведь это плесень, которая способна вызвать такое страшное заболевание, как аллергия.
Как часто нужно убирать в труднодоступных местах?
Не каждый день мы можем заглянуть за шкаф или за диван. Но специалисты клининговых компаний рекомендуют делать там уборку хотя бы 2 раза в месяц. За такими предметами чаще всего собирается пыль, детские игрушки или бумажки от конфет. Поэтому сложности в этом нет, разве необходимо чтобы был человек, помогающий двигать мебель.
Как убирать пол?
Первое, что нужно сделать — это пройтись пылесосом по поверхности пола, собирая всю пыль, и уже потом производить его влажную уборку. Для этого в воду можно добавить уксус, убивающий микробы и нейтрализующий запахи, или содовый раствор, который также уничтожает болезнетворные микробы. Убирая пылесосом пыль, мы собираем «антибактериальное» покрытие пола. После пылесоса уже все микробы можно спокойно смыть уксусным раствором.
Как часто убирать пыль на люстрах?
Плафоны или люстры необходимо хорошо промывать хотя бы один раз в месяц. Для этого в воду также можно добавить уксус. Кроме того, что он помогает убрать лишний запах и уничтожить бактерии, такой раствор сделает стеклянные поверхности более блестящими. Люстру необходимо полностью раскрутить, то есть снять все ее раскручиваемые части, промыть их раствором и насухо вытереть полотенцем или специальной салфеткой.
Говоря в шутку, хотя это и правда, главными помощниками в уборке дома является уксус, ну и, конечно же, мужчина, который поможет снять, раскрутить, передвинуть или установить все необходимые, подлежащие уборке, предметы в доме.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>