sevicio

Петербуржец рассказал Life78, как падал в лифте с 27-го этажа

По мнению Сергея Земерова, от неминуемой гибели его спас неисправный противовес.

Петербуржец Сергей Земеров рассказал об инциденте с падением лифта в новом доме на Парнасе. Мужчина пролетел в кабине 13 этажей и считает чудом свое спасение.

- Я вызвал лифт на 27-м этаже, вошел и нажал на кнопку первого этажа. Лифт закрылся, и через какую-то долю секунды начался скрежет. Потом лифт начал падать. Я знаю, как едет лифт, но тут скорость была превышена. Потом была пауза, кабина немного остановилась, а через долю секунды полетела, и снова резко остановилась. Я начал кричать, вызывать аварийку, — вспоминает Сергей.

Мужчина, по его словам, застрял в районе 14-го этажа. Криками ему удалось привлечь внимание рабочих, которые находились на 28-м этаже, и те помогли ему выбраться. При этом Сергей уверен, что от неминуемой гибели его спасла случайность.

- Когда я вышел, то увидел, что противовес стоит не так, как он должен стоять, а как-то поперек, и лифт встал на противовес, а так бы я летел до первого этажа, — уверен мужчина.

Он надеется, что данный инцидент наконец-то заставит ответственных чиновников обратить внимание на состояние лифтов в доме.

- Если бы меня толкнули в плечо или наступили на ногу, я бы мог простить. Но ведь какая-нибудь бабушка или моя жена там просто умерли бы от разрыва сердца, — говорит Сергей.

Дом, в котором произошел инцидент, сдан только в декабре 2015 года. При этом лифты там ломаются регулярно.

- Я ехал в этом же лифте утром, все было нормально. Но предыдущая поломка лифта была всего два дня назад, — рассказал зять пострадавшего Артем Антонов.

На данный момент из трех лифтов в подъезде многоэтажки исправен только один, а рабочие до сих пор чинят оборудование.

При этом ранее в компании «Главстрой-СПб» представили совершенно другую картину происшествия. Там заявили, что лифт никуда не падал, поломка была, но жизни и здоровью жильцов не угрожала, а о пострадавшем компании-застройщику и вовсе ничего не известно.

— Произошла аварийная остановка лифта на уровне 14-го этажа. Причиной послужило то, что балансировочная цепь лифта зацепилась за защиту противовеса. Данный инцидент не влияет на безопасность пассажиров, находящихся в лифтовой кабине, и не может привести к падению лифта в шахту. При срабатывании защитных механизмов лифт остановился на ближайшем этаже, двери открылись автоматически, — заявила директор по связям с общественностью «Главстрой-СПб» Анна Отрощенко.

При этом она не смогла подтвердить то, что в кабине во время инцидента находился человек.

— Мы не можем подтвердить или опровергнуть данную информацию, так как лифт остановился на этаже и автоматически открыл двери. В аварийную службу в связи с данным инцидентом никто не обращался, — заявила Отрощенко.

Источник: http://lifenews78.ru/news/194854

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>