fa9516bfce79ce31dfab6f20eb29528f__660x

«Главстрой» проверит лифты в доме на Парнасе после падения человека

«Главстрой-СПб» проверит все лифты в новом многоэтажном доме на Парнасе, где 4 апреля произошел инцидент с падением кабины. При этом в компании заявили, что неисправность оборудования не несла угрозы для жильцов дома.

Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости

Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости

— Произошла аварийная остановка лифта на уровне 14-го этажа. Причиной послужило то, что балансировочная цепь лифта зацепилась за защиту противовеса. Данный инцидент не влияет на безопасность пассажиров, находящихся в лифтовой кабине, и не может привести к падению лифта в шахту. При срабатывании защитных механизмов лифт остановился на ближайшем этаже, двери открылись автоматически, — заявила директор по связям с общественностью «Главстрой-СПб» Анна Отрощенко.

При этом она не смогла подтвердить то, что в кабине во время инцидента находился человек.

— Мы не можем подтвердить или опровергнуть данную информацию, так как лифт остановился на этаже и автоматически открыл двери. В аварийную службу в связи с данным инцидентом никто не обращался, — заявила Отрощенко.

Ранее сам петербуржец, оказавшийся в лифте, рассказал о том, что кабина начала падать с 27-го этажа, а в двери образовалась щель, но на 14-м этаже лифт неожиданно остановился, и все закончилось благополучно.

 

 Источник: http://lifenews78.ru/news/194843

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>